Texte: Siméon Calame

Zymi
Zymi

OVNI boulanger s’il en est, la boulangerie 100% levain de Tina Heiz est dans toutes les bouches - dans tous les sens du terme - depuis son ouverture en octobre 2020. Les roulés à la cannelle y sont délicieusement aériens, moelleux et intenses en cannelle. De vrais chefs-d’œuvre!

Avenue de Rumine 8
1005 Lausanne

www.zymi.ch

Trigo Bakery
Trigo Bakery

La boulangerie urbaine ouverte en 2021 par l’équipe de Mangiobevo (l’épicerie italienne qui vient d’ailleurs de déménager au Flon) mérite le détour. Notamment pour ce fameux roulé à la cannelle. Présenté sur de grandes plaques, il est moelleux et a une saveur intense de cannelle. N’hésitez pas à essayer aussi la version à la pomme!

Avenue de France 68
1004 Lausanne

Boulevard de Grancy 45
1006 Lausanne

www.instagram.com/trigobakery.ch

Äta
Äta

Servi avec de la glace à la vanille, un caramel salé maison et du granola maison, le roulé à la cannelle de ce resto branché suédois s’appelle «gros câlin» sur la carte des petits-déjeuners. Mais cette gourmandise s’achète aussi à l’emporter, et on remercie l’équipe de la passer légèrement au four: les saveurs n’en sont que plus intenses.

Avenue de Rumine 22
1005 Lausanne

www.atalausanne.ch