Le cœur tricolore. La salle, baignée de lumière, se cache au premier étage d'un immeuble de l’hypercentre de Lausanne. On y découvre une carte courte et diablement efficace, dédiée à l'Italie gourmande et exemplaire par ses prix plus que corrects. Une plancha d’antipasti ainsi qu’une focaccia idéalement grillée nous ouvrent l’appétit. Le pain aux olives est aussi excellent que les pizzas sont appétissantes. Et les spaghetti alla chitarra (type de pâtes des Abruzzes), al pesto genovese, sont cuits idéalement al dente. Des recettes simples et authentiques, tout en goût et en générosité.
Aux petits oignons. Cipollino signifie littéralement «petit oignon» en italien. Le staff souriant et avenant sait raconter les provenances et les labels des produits. Sélectionnés avec soin, ils sont aussi à déguster lors des aperitivi du jeudi (charcuterie, fromage, etc.) et illustrent le meilleur de la bella Italia.
Un parcours atypique. Le jeune patron, Giovanni, né de parents italiens, originaires de Gênes et Milan, s'est imprégné des recettes familiales tout au long de son enfance. De cuisines et en salles (Rouvenaz, Park Hotel Gstaad, Auberge de Dully…), il a même voyagé au Brésil pour se familiariser avec le café (excellent mélange maison au Cipollino), ou encore en Italie et en Chine. Diplômé de l’Ecole hôtelière de Lausanne, Giovanni a touché à tous les métiers de la restauration, tout en mûrissant son projet lausannois: ce Cipollino, un coup de cœur plein de saveurs.
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Cipollino Pasta & Pizza Gourmet
Passage St-François 2
1003 Lausanne
021 558 40 30
Horaires
Lundi et mardi de 18h30 à 23h00
Du mercredi au samedi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 0h00
Fermé le dimanche