Texte: Nouhad Monpays Photos: Geneva Street Food Festival

Plus grand et plus longtemps. Après avoir investi la Promenade Saint Antoine (Vieille Ville), puis établi résidence dans le Jardin Anglais, le Geneva Street Food festival change de décor et s’installe sur la plaine de Plainpalais. Cette année, Lara Mai Vo Van et Pascale Clemann, les instigatrices du projet, promettent un village gourmand plus grand et plus impressionnant, avec notamment plus de places assises, des espaces ombragés et des ambiances musicales électrisantes. D’ailleurs, cette septième édition durera dix jours consécutifs. (Grande photo ci dessus: la foule qui se presse lors du Geneva Street Food Festival qui avait lieu l'été dernier au Jardin Anglais.)

 

Destinations culinaires. Du 8 au 18 juin, le festival sera ouvert sept jours sur sept, de 11h30 à minuit. Cette fois, il regroupera ses stands de restauration par destination culinaire, pays ou continent. Il y a aura par exemple un espace nippon, un autre grec. La liste complète des participants n’a pas encore été dévoilée, mais on sait déjà qu’on y retrouvera quelques incontournables: les gaufres instagramables de chez WOW, les délices chinois de chez Baoti ou Bao Steam Kitchen, les incroyables gyros de Oh My Greek!, les crêpes fondantes de la famille Muller (Muller’s Factory), les lobster rolls de Lobster & Co, les originales glaces noires ou bleues de chez Label 7, ou encore les pâtisseries de la Genevoise Grace (Gracefully Cake). Après Genève, l’équipe de Street Food Festival nous donne rendez-vous à Nyon du 6 au 9 juillet, puis à Neuchâtel du 24 au 27 août: à vos fourchettes!

 

>> www.gvastreetfoodfest.ch