Texte: GaultMillau Suisse
Cinq ans déjà. Le magasin Rumo primeur souffle sa cinquième bougie, ce samedi 15 juin à Bulle. Ou tout du moins ses cinq ans d'installation à la Grand-Rue 42. L'aventure a commencé en 1989 à la Tour-de-Trême, pour ensuite s'épanouir au Passage de l’Union en 2010. Aujourd'hui, c'est au cœur de la ville que l'équipe dévouée de Rumo Primeurs partage son savoir-faire et sa passion pour les produits de qualité.
Un programme délicieux. Pour célébrer ce jubilé, l'enseigne convie clients et amis à une grande fête devant ses portes, ponctuée d'un verre de l'amitié à 11h avec le domaine de Croix-Duplex. Au programme, des démonstrations culinaires et des dégustations, la découverte des herbes aromatiques séchées de Brindilles&Co ainsi qu’une dégustation de cidre fribourgeois Mazette. Pour les plus petits sont prévus des ateliers de maquillage, de 10h à 14h. Ces festivités seront aussi l'occasion de rencontrer un agriculteur de La ferme de La source, fournisseur de choix du magasin, et de savourer les sirops artisanaux Les confitures de Marie. À ne pas manquer, la présence de PP Clément, candidat de Top Chef, qui cuisinera des bouchées dégustation pour les invités.
Une aventure ancrée dans le terroir. Appartenant au groupe Léguriviera depuis 10 ans, l’enseigne a à cœur de mettre en valeur des producteurs locaux. «Cette fête est l’occasion de remercier nos clients. Il nous tient à cœur de rappeler le lien avec les producteurs de la région, les petits créateurs, les artisans, toutes ces personnes-là qui font un travail magnifique», souligne Sylviane Pasquier, responsable du magasin. Une journée qui s'annonce inoubliable pour les amoureux des bons produits.