Texte: Nouhad Monpays

Renou
Renou

Le célèbre MOF (Meilleur Ouvrier de France), Christophe Renou, vient d’ouvrir une nouvelle boutique au cœur des Eaux-vives. Comme ce chef et ses équipes ne cessent de nous impressionner grâce à leurs créations pleines de gourmandises, leur tarte aux fraises n’a pas fait exception: un fond croustillant aux amandes façon «streusel», des fraises - évidemment - et une garniture chantilly à la vanille de Madagascar.

Rue Saint-Joseph 39
1227 Carouge

Chemin de Sous-Balme 15
1255 Veyrier

Rue des Eaux Vives 2
1207 Genève

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Le Saint Honoré
Le Saint Honoré

Dans cette boulangerie-salon de thé de la rue de Carouge, on se régale sans chichi d’une ribambelle de pâtisseries toutes plus gourmandes les unes des autres. Le Saint Honoré est ouvert 7 jours sur 7, dès tôt le matin. Pour l’été, l’équipe suggère une tartelette aux fraises: avec son fond de tarte sucré et sa crème pâtissière à la vanille, cette tartelette se décline aussi pour plusieurs personnes, ainsi qu’à la framboise ou mixte, fraises- framboises!

Rue de Carouge 91
1205 Genève

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La Bonbonnière
La Bonbonnière

C’est en plein centre-ville, à Rive, que l’on trouve le salon de thé de la Bonbonnière. En plus de la foultitude de délices chocolatés, ganaches, pralinés, pavés de Genève et orangettes, on y découvre aussi tout un tas de pâtisseries hyper-réussies, notamment une sélection sans gluten et végane. La tartelette aux fraises se compose d’un fond de tarte garni de crème d’amande et d’une sobre chantilly: elle est simplement délicieuse!

Rue de Genève 14
1225 Chêne Bourg

Rue Pierre Fatio 15
1204 Genève

Rue du Stand 62
1204 Genève

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Photos: Renou Genève, Le Saint Honoré & Nouhad Monpays