Aux pieds de la vieille ville, cette micro-adresse nippone est une pépite. Ici, c’est Mieko, une adorable grand-mère, qui cuisine. Elle apprête d'excellents ramen, ici décorés d’une tranche de narutomaki (petit rond blanc et rose à base de poisson) tout droit sorti d’un manga, mais elle sert aussi de délicieux kaarage, gyozas et autres onigiris.
Le restaurant Omusubi Café à Genève
Rue du Perron 12
1204 Genève
Umamido est devenu un nom qui compte depuis 2017. Le ramen du chef avec son bouillon tonkotsu épicé, garni de tranches de porc GRTA, supplément œuf mariné, vaut le détour. Et, grande nouveauté, désormais, Umamido fait fabriquer, en collaboration un atelier familial japonais installé en Europe, ses propres recettes de nouilles.
Les restaurants Umamido en Suisse Romande
Rue des Pâquis 35, Genève
Cours de Rive 18, Genève
Boulevard Carl-Vogt 63, Genève
Susuru signifie «boire à grand bruit». Ici, justement, on slurpe joyeusement des nouilles faites maison. On apprécie les classiques, mais aussi les suggestions «ramen ton chef», pimpées avec des bouillons aux agrumes, du 100% veggy, du pulled pork, des crevettes grises, ou encore du canard.
Le restaurant Susuru à Genève
Rue du Stand 35
1204 Genève, Suisse
Ce lieu sans chichis fut en 2014 le premier bar à ramen genevois. On apprécie leurs ramen traditionnels entièrement personnalisables dont la qualité est exceptionnelle. Leurs bouillons sont savoureux et à la viande tendre à souhait. L'adresse est prisée par la communauté japonaise locale.
Le restaurant Yukiguni à Genève
Boulevard James-Fazy 4 bis
1201 Genève
Nagomi propose de copieux ramen aux bouillons riches et généreux. On s'y presse dès midi tapantes pour déguster des nouilles cuisinées dans les règles de l'art. Trois types de bouillons sont disponibles: miso, shôyu et shio. Notre chouchou? Le très pimenté miso aka-mayu.
Le restaurant Nagomi Ramen à Genève
Rue de Lyon 1
1201 Genève
Photos: Yukiguni & Nouhad Monpays