Eric Glauser, chef chez Globus, nous révèle trois de ses ingrédients préférés.
4 novembre 2019 - 12:03
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Château Pierrail
Produit depuis plus de dix ans en exclusivité pour Globus, le Château Pierrail est le fruit du labeur d’une entreprise familiale riche en traditions, située dans la commune de Margueron, dans le vignoble de l’Entre-Deux-Mers. Cet assemblage, composé de Sauvignon Blanc et de Sauvignon Gris, donne un vin blanc fruité et équilibré. Parfait pour l’apéritif, il se marie à merveille avec des fruits de mer et du poisson.
Les berberechos – coques en français– comptent parmi les tapas espagnoles les plus appréciées. Celles-ci sont sans coquille et conservées dans leur propre jus. Ce produit exclusif issu de la pêche sauvage dans l’Atlantique Nord et ramassé à la main permettra de préparer des plats de pâte sensationnels; il fera également merveille dans une soupe. À déguster avec un Château Pierrail!
Pas d’apéritif digne de ce nom sans les chips Fleur de Truffe! Les pommes de terre, qui proviennent bien évidemment de cultures 100% naturelles, sont préparées avec de l’huile d’olive extra vierge haut de gamme d’Andalousie. Est ensuite ajoutée, en guise de touche finale, de la truffe italienne, qui confère aux ***Chips Fleur de Truffe leur arôme exceptionnel.