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Guillaume Bichet 

La Maison Bichet poursuit sa revisite de la bûche avec son iconique format d'étoiles gourmandes. Cette année, elle propose par exemple la pep's qui dévoile un sablé croustillant, un biscuit moelleux, garnit d'un confit de framboises, d'une mousse cheesecake citron vert, et d'une aérienne ganache montée à la vanille.

8 adresses en Suisse romande
Guillaume Bichet

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Renou

Le MOF Christophe Renou revient sur un gâteau de fête au format géométrique, rectangulaire cette fois, et surmonté d'une plaque en chocolat avec le logo de l'enseigne. Notre favori cette année? La bûche cheese cake exotique, sur un fond croustillant et avec un appareil à cheese cake fondant. Elle est garnie d’un confit mangue et passion, et d'une chantilly à la vanille de Madagascar.

5 boutiques à Carouge, Veyrier et Genève
Pâtisseries Renou

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Othmane Khoris

Dans sa jolie boutique la rue du Rhône, l'entreprenant et hyper-créatif «Pâtissier de l'année 2023» Othmane Khoris nous fait découvrir bien des délices. Pour les fêtes, c'est avec un trio de bûches au format rectangulaire que le chef nous charme. On remarque entre autres la bûche forêt noire, sans gluten avec un biscuit au chocolat imbibé aux jus de griotte, marmelade de griotte, ganache tendre au chocolat et une mousse légère à la vanille: miam!

Rue du Rhône 3
1204 Genève
022 554 92 76
Othmane Khoris

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Pierre & Jean 

Comme chaque année, le prolifique duo d'artisans de la rue des Bains décline une collection de bûches alléchantes. On note une originale bûche signature: un couteau suisse en trompe-l'œil. Cet étonnant gâteau festif est composé d’une mousse au chocolat noir, d’un crémeux gianduja amande, d'un praliné aux noisettes et d'un croustillant aux amandes torréfiés.

2 adresses à Genève
Pierre & Jean

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La Bonbonnière

La célèbre chocolaterie suggère un voyage gourmand avec des bûches aux saveurs variées dont une nouveauté cette année: la baba. Cette création raffinée marie douceur et exotisme, avec une mousse au chocolat créole, un biscuit moelleux à la noisette associé à un croustillant feuillantine irrésistible. En son cœur, un insert baba exotique (sans alcool) s’harmonise avec un crémeux mangue-passion, pour une explosion de saveurs fruitées et réconfortantes.

3 adresses à Genève
La Bonbonnière

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Le Comptoir Woodward

Cette année, la pâtisserie- salon de thé de l'hôtel éponyme offre un large choix de bûches. Outre l'ouvrage, bûche en forme de livre du chef Titouan Claudet, «pâtissier de l'année 2025», une forêt noire se décline en format bûche au chocolat noir, au lait, aux marrons ou encore au chocolat blanc.

Rue Neuve-du-Molard 7
1204 Genève
022 310 34 07
Comptoir Woodward

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Gracefully Cake

Dans sa toute nouvelle arcade du charmant quartier des Grottes, la pâtissière Grace Montse peut désormais dévoiler tout son talent créatif. Pour les fêtes de fin d'année, on découvre des bûches gourmandes et voyageuses. Notre coup cœur va à sa belle bûche exotique avec son biscuit dacquoise coco, crémeux exotique, à moins que l'on ne craque pour l'originale pistache-orange.

Rue des Grottes, 20
1201 Genève
Gracefully Cake

 

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David Bourdenet

David Bourdenet est un pâtissier généreux qui fait toujours les choses en grand. Dans sa spacieuse boulangerie-salon de thé, on se régale au quotidien de ses macarons, ses pâtisseries et ses croissants hyper colorés, sa collection de bûches ne faisant pas exception à la règle. Elles sont au nombre de 6 cette année, dont une fraise-passion, mousse de fraises et crémeux passion.

Rue du Cendrier 15
1201 Genève
022 900 01 05
David Bourdenet
 

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La Parisserie

Özge Gültekin Muz, la talentueuse propriétaire de la Parisserie a imaginé deux bûches pour cette année. La première décline des saveurs poire et caramel, avec un croustillant poire-caramel, un biscuit amande-noisettes, un croquant chocolat caramel et sa mousse caramel. La seconde embarque un biscuit Joconde au cacao, avec de la feuilletine pralinée, un crémeux de caramel au beurre salé, une mousse intense au chocolat et un glaçage au chocolat.

Premier étage de la Fnac de Rive
Rue de Rive 16, 
1201 Genève
022 900 1741
La Parisserie
 

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Chocolaterie Micheli

La chocolaterie emblématique a acceuilli l'an dernier un artisan-confiseur de talent, David Paganel. Cette année, le pâtissier a imaginé une série de trois bûches à savourer pour les fêtes. On fond pour la framboise-pistache, avec sa mousse de pistaches, son insert d’un coulis framboise, et son savoureux croustillant praliné pistache.

Rue Micheli-du-Crest 1
1205 Gènève
022 329 90 06
Chocolaterie Micheli