Le flan est à la mode et nous avons découvert trois artisans qui le maîtrisent à la perfection. Irrésistibles.
14 mars 2024 - 14:43
Partager
Partager
Texte: Siméon Calame
Acarré
Bourrés de talent et travailleurs, Antoine Chopin et Arnaud Dousse font tout juste depuis l’ouverture en automne 2023 de leur petite boutique. Visuellement impeccable, leur flan à la vanille est sans œufs (!), crémeux au centre et la pâte sablée légèrement friable. Insolent de gourmandise.
Il a des airs d’épicerie du siècle dernier, l’Atelier de la gourmande Sophie Raquin. Un cadre charmant où l’on découvre une ribambelle de petits délices. Dont ce flan à la pâte fine et sableuse, qui soutient un appareil un peu dense, mais délicieusement vanillé.
Dans cette superbe boutique à la devanture vert olive, on fonce sur cette pâtisserie intensément vanillée. Dans la version individuelle (celle que nous avons testée), la pâte est un peu cassante, mais fine et laisse ainsi place à l’intensité de la crème cuite. Une bombe.