Défi genevois. Le chef Renaud Marin, 44 ans, est un passionné. C’est sa grand-mère italienne qui lui a transmis son amour de la cuisine. Et elle l’a bien fait puisque Renaud reprend les fourneaux de l’Hôtel Métropole et du Restaurant-Hôtel du Parc des Eaux-Vives, à Genève. Il y propose une gastronomie voyageuse basée sur le partage, savoureuse, légère et gorgée de soleil. Elle est largement influencée par la gastronomie méditerranéenne, mais aussi par la richesse culinaire nippone dont il apprécie particulièrement la délicatesse. Le tout, avec pour ambition de valoriser le plus possible le terroir helvétique.
Un chef voyageur. Le parcours de Renaud est jalonné par certaines des plus grandes tables françaises: Bastide Saint-Antoine (17/20, Grasse), Le Martinez (18/20, la Palme d’Or, Cannes), Bristol à Paris (18/20, Epicure). Sa rencontre avec Eric Freechon marque un tournant dans sa carrière: il s'exporte de l’autre côté de la Manche en tant que sous-chef dans trois établissements londoniens du chef français. Puis, il part à Hong Kong au Pacific Club où il gérait sept points de vente et pas moins de 30 chefs et deux cuisines.
_
Hôtel Métropole
Quai Général Guisan 34
1204 Genève
022 318 34 75
_
Restaurant-Hôtel du Parc des Eaux-Vives
Quai Gustave-Ador 82
1207 Genève
022 849 75 75¨