Star internationale. Le Mandarin Oriental Geneva nous a habitués aux concepts de restaurants (volontairement) éphémères. Après Gastón Acurío, le cinq étoiles des bords du Rhône annonce une nouvelle collaboration gourmande prestigieuse: début 2025, c'est au tour de Yotam Ottolenghi de venir à Genève. Paul Jones, Directeur Général du Mandarin Oriental Geneva, est ravi: «La collaboration avec Ottolenghi, un nom associé à une cuisine innovante et raffinée, s’inscrit parfaitement dans notre volonté de proposer des expériences mémorables». (Grande photo ci-dessus: le chef londonien, d'origine israélienne, Yotam Ottolenghi)
Référence mondiale. De son côté, le chef, installé à Londres depuis de nombreuses années où il possède actuellement neuf restaurants dans des styles variés, se dit «ravi de ce partenariat. Ce restaurant genevois sera inspiré du ROVI» (le fer de lance londonien du chef). L'offre de ce futur restaurant mettra en lumière les légumes, les fermentations, des cuissons au feu, le tout agrémenté d'herbes et d'épices des quatre coins du monde. L'auteur et chef à succès imprimera sa célèbre marque de fabrique avec une cuisine méditerranéenne généreuse, audacieuse et conviviale. Les éléments qui font aujourd'hui d'Ottolenghi une référence mondiale en matière de gastronomie.