Texte: Knut Schwander

Le casting est lancé. Succès oblige, La Télé Vaud Fribourg remet le couvert pour la deuxième saison de Oui Chef Académie: «L’audience de la première saison a été fantastique et je suis heureuse de voir des chefs prestigieux se porter candidats spontanément pour le jury de la saison 2», se réjouit Caroline Meyer, productrice de l’émission. Pour cette nouvelle série d’épisodes, la chaîne vient de lancer un appel à candidature pour trouver les huit participants qui mesureront leurs talents. Le casting concerne tous les cuisiniers francophones de 23 à 32 ans, exerçant en Suisse, dans un poste à responsabilité. À la clé, 3000 francs à gagner.

 

La clé du succès. «L’avantage, c’est que l’émission a fait ses preuves, aussi bien auprès du public qu’auprès des chefs. Amine Ennoura a vu augmenter de manière significative le taux de fréquentation de Sardine, son restaurant lausannois», relève Caroline Meyer, «J’espère que cela incitera de nombreux jeunes talents à tenter leur chance. Et je serais ravie de voir plus de candidatures féminines». Colas Gonin, le vainqueur de la première saison, se retrouvera d’ailleurs au jury. Il siègera aux côtés de deux juges permanents: Guy Ravet, Président des Grandes Tables de Suisse et chef des restaurants du Grand Hôtel du Lac à Vevey, et de Christian Ségui, chef exécutif de l’EHL, l’École Hôtelière de Lausanne, dont on se réjouit déjà d’entendre l’accent et les commentaires incisifs. Le tournage est prévu à la fin de l’été à l’EHL. La diffusion des épisodes suivra en automne.

 

>> www.latele.ch/oui-chef-academie

 

Photos: La Télé