Texte: GaultMillau Suisse
Changement de cap. Depuis 86 ans, la famille Mérillat est aux commandes de l’Étoile, au bout du village de Perrefitte. Diplômé de l’École Hôtelière de Lausanne, Fabien Mérillat représente la troisième génération. C’est après des passages à Interlaken et Arosa, qu’il a repris la maison avec son épouse, Véronique, il y a 25 ans. Et il a bien fait, puisque son Étoile figure dans le GaultMillau avec 14 points: «Ce changement de direction marquera le début d’une nouvelle ère pour notre restaurant qui restera en de bonnes mains», se réjouit le patron sur le départ.
Repreneur prometteur. Fabien Mérillat a donc décidé de changer de cap pour la fin de sa carrière: dès le mois de septembre, il gérera l’accueil à la Maison du Grand Chasseral, à Sonceboz. Encore fallait-il trouver le repreneur idéal. Après quatre ans de réflexions et de recherches, la perle rare s’est présentée: il s’agit de Mikaël Cochet, un chef confirmé, après 15 années passées à la tête du restaurant Meyer’s à Wengen (15 points). Dès le mois d’août, il viendra ici en duo avec sa compagne, Azucena Canosa, donner un nouvel éclat à cette Étoile historique.