Texte: Siméon Calame Photo: François Wavre
L’homme de la situation. Quelle bouteille choisir pour quel plat? Comment déguster un vin? Doit-on s’y connaître pour en commander? S’il vous arrive aussi de vous poser ce type de questions, n’attendez plus: notre «Sommelier de l’année» y répondra! Tous les mois, Mathieu Quetglas décortiquera un thème précis dans une série de vidéos publiées sur notre page Instagram. Car si l’univers du vin peut faire peur ou laisser pantois, Mathieu est de celles et ceux qui savent en tirer le meilleur, et surtout en faire profiter d’autres. Ne laissez pas passer l’occasion d’en apprendre un peu plus!
Posez vos questions! Très éloquent, celui qui œuvre aux côtés du chef Benoît Carcenat à l’Hôtel Valrose (17/20) à Rougemont, se réjouit de lire vos questions! Pour les lui poser, écrivez-nous sur Instagram, et nous les lui soumettrons. La première de cette série FAQ vous présentera le jeune homme sous une forme ludique. Spoiler alert: en vacances, Mathieu choisit toujours un gin tonic, «le classique». Découvrez le reste et dites-nous ce que vous voulez savoir!
>> Vers la vidéo Instagram «Questions réponses» avec Mathieu Quetglas