Texte: Knut Schwander | Photo: Sedrik Nemeth
L’été meurtrier. Il avait succédé à Jean-Maurice Joris, à l’Hôtel des Alpes, à Orsières. Dans cette table emblématique, il avait engrangé 17 points. Puis il a régalé ses hôtes à la Régence Balavaud, avant de mettre son talent à profit de L'Instinct, à Granges, depuis deux ans. Alors qu’il venait d’obtenir son 15ème point dans le guide 2023, il semblait sur la bonne voie pour continuer à évoluer, s’il n’avait pas reçu la mauvaise nouvelle cet été: l’ensemble des équipes ont perdu leur poste et le restaurant doit être remis.
(Grande photo ci-dessus: Samuel Destaing à Vétroz en 2018)
Optimiste, le chef regarde devant plutôt que derrière: «Je suis capable de tout faire, changer ne me déplait pas. Au contraire même, cela donne des ailes! Ce qui me contrarie, c’est d’être obligé de changer si vite après avoir lancé un nouveau projet». Qu’à cela ne tienne, Samuel Destaing en a de nouveaux, des projets. Et ils pourraient bien lui permettre de rebondir avec brio. Mais rien n’est signé. Le GaultMillau Channel se réjouit d’en parler dès que ce sera chose faite.