Texte: Nouhad Monpays | Photos: Agence Jouvency & Nouhad Monpays

La vie en rose. C’est l'énergique Kevin Gardette, vêtu d’un polo rose layette, qui nous accueille chez Santa Lucia, ce nouveau restaurant au décor presque entièrement... rose, lui aussi. Le four à pizza, recouvert d’une mosaïque rose bonbon ne fait pas exception. Cet endroit est le nouveau projet culinaire de Xavier Lopez, qui a participé au lancement du Njørden et qui détient The Green Van Company, qui compte aujourd'hui trois restaurants (Lausanne, Genève et Crissier) et trois food trucks se déplaçant dans toute la Suisse romande.

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUIS-SANTA-LUCIA-PIZZAS-PASTA

 Parmis les antipasti du menu, un jambon affiné 36 mois, tranché minute, ou encore une sobre assiette de tomates et mozzarella di bufala moscardini luciana

Pizzas et antipasti. Au cœur de Pâquis, l’agréable restaurant dévoile une série d’excellentes pizzas cuites au feu de bois. On retrouve les grands classiques mais aussi la «Montanara» à la saucisse fraîche et aux graines de fenouil, ou encore la «Mare e monti» aux fruits de mer et bolets. On note aussi la présence de «pizza bianca» au menu, dont la «Santa Lucia» garni de rucola et parsemée de copeaux de truffe noire fraîche. Quelques antipasti, savoureux, se partagent aussi dans le menu des entrées, dont une belle assiette de jambon cru italien, affiné 36 mois et tranché minute, ou encore un excellent carpaccio de bœuf.

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUIS-SANTA-LUCIA-PIZZAS-PASTA

Les pasta carbonara de la maison.

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUIS-SANTA-LUCIA-PIZZAS-PASTA

La pizza Santa Lucia à base de truffe noir fraîche et de crème de truffe. 

Pâtes personnalisables. Mais là où l’adresse se démarque, c’est grâce à ses recettes de pâtes: penne, gnocchi, spaghetti, tagliatelles fraiches et raviolis farcis à la ricotta, toutes les pastas s'agrémentent selon les goûts de chacun d’un large choix de sauces faites maison: napoli (tomates, basilic), bolognese (bœuf, sauce tomate, basilic) et carbonara, mais aussi gorgonzola et noix, bolet, pesto ou encore vongole. Les tagliatelle à la crème de parmesan safranée sont particulièrement réussies tout comme la classique et tendre tagliata de bœuf à la cuisson parfaite. En touche finale, même si Kevin nous garantit que le tiramisu est à tomber, on cède pour la tarte tatin à l’italienne qui s’avère être parfaitement réconfortante et savoureuse.

 

>> Site Internet