Le restaurant Kakinuma des Eaux-vives est une véritable institution de la cuisine nippone à Genève, (14/20 au GaultMillau). Son chef, Shinya Kakinuma, y propose une cuisine japonaise de haut vol, composée de produits d’une fraicheur et d’une qualité impeccable.
Nouveau concept. Et voilà que Kohei Kakinuma,le fils de Shinya, lance son nouveau concept de restauration, face au lac, dans une belle arcade immaculée. Au menu, une ribambelle de makis colorés. Le Temaki Bar se concentre essentiellement sur la personnalisation et le format à l’emporter de spécialités nippones, mais on peut aussi y manger sur place. « Je travaille main dans la main avec les chefs du restaurant Kakinuma pour assurer une qualité quasi équivalente.», nous dit Kohei. Tout est d’ailleurs préparé dans la cuisine centrale aux Eaux-vives. Seuls quelques assemblages, et les personnalisations se font au comptoir du Temaki bar.
Temaki mais pas seulement. L’adresse se profile en spécialiste du maki (rouleau en japonais). On en découvre de toutes les sortes - hosomaki, uramaki (california roll), chuumaki - et pour tous les goûts. Mais le roi de la fête, on s’en doute, c’est le temaki une algue roulée en forme de cône et garnie à la demande de thon rouge, homard, ou crabe, puis surmonté de caviar ou encore agrémenté d’une sauce. A tenter donc!
_
Temaki Bar by Kakinuma
Quai du Mont-Blanc 3
1201 Genève
022 731 55 55
Horaires:
Du Lundi au samedi: 11h30 – 3h et 17h - 20h30