Texte: Nouhad Monpays| Photos: Mandarin Oriental, Genève
Le Pérou à Genève. Le 12 juillet, Daniel Galvez Estrada, chef du restaurant péruvien du Mandarin Oriental, accueillera son mentor, Gastón Acurio, fondateur de la chaîne de restaurants Yakumanka (13/20 à Genève) pour un dîner à quatre mains. Pour l’occasion, Gastón Acurio et Daniel Galvez Estrada vont concocter un menu en six temps, inspiré des plats emblématiques du Pérou: «J’ai travaillé chez Astrid & Gaston (Pérou) durant quatre années, et nous partagions la cuisine pour chaque changement de menu. J’ai donc l’habitude de travailler avec le chef et j’aime beaucoup l’idée de retrouver cet échange pour cette soirée unique! D’ailleurs, c'est Gastón, lors d'une réunion, qui a fait part de sa volonté de revenir à Genève pour cuisiner pour les locaux», explique Daniel Galvez Estrada. Ainsi, on savourera les incontournables ceviche du chef, la noix de Saint-Jacques travaillée avec un beurre de corail, un espuma au piment «rocoto», ou encore un plat traditionnel au homard bleu et à la chair de crabe avec sa sauce aux piments péruviens. Tout cela sera accompagné de rafraîchissants cocktails aux saveurs exotiques. (Grande photo ci-dessus: les chefs Gastón Acurio et Daniel Galvez Estrada.)
Deux services (19h et 21h): 150 francs (incluant un pisco sour).