Texte: Laurent Pelissier Photos: Laurent Pelissier

Flânerie et cueillette gourmande. L'Edelweiss, ce n'est pas la plus champêtre des auberges de la Gruyère. Mais, juste en face de la patinoire des Paccots, on y mange autre chose que de la fondue. On peut aussi se garer devant, partir en balade – la nature sublime est à deux pas – et s'y attabler avant de rentrer. Car dans cette buvette toute simple, rustique et boisée, le chef se donne un mal fou pour faire plaisir à sa clientèle. De plus, il met un point d'honneur à honorer le label «fait maison».

 

Une cuisine généreuse et florale . Une simple salade verte est ici dressée avec tact et volume. Le velouté de panais est goûteux autant qu’onctueux. Il est servi avec des croûtons et du gruyère râpé. Parmi les spécialités du chef, le cordon-bleu dépasse les 300 g et il est présenté avec une poêlée de 13 (!) légumes (radis noir, haricot coco, chou, etc.), sur une purée de carottes. L’entrecôte de bœuf est elle aussi très bien et entourée de la même profusion d’accompagnements. Même si les frites ne sont pas maison, les fleurs qui agrémentent les plats les rendent joyeux et colorés. 

Edelweiss

Un cordon bleu maison d'une générosité "gargantuesque"!

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BUVETTE DE L'EDELWEISS

Route des Dailles 46

1619 Les Paccots

021 948 61 84

Site internet

Sur Google Maps

 

HORAIRES:

Du lundi au mercredi et le dimanche: 8h30 - 17h

Du jeudi au samedi: 8h30 - 23h