Le goût du terroir. Valérie a voulu un livre entièrement dédié aux savoir-faire de chefs et de producteurs locaux. Ce second opus, réalisé avec le soutien du canton de Genève, propose une promenade de 144 pages autour de la gastronomie genevoise illustrées par une centaine de superbes photos culinaires et de portraits.

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Des interviews exclusives accompagnées par les meilleures recettes des chefs genevois.

Quatre actes. La première partie du livre, «Dans les cuisines», met en lumière 34 toques de renom (Michel Roth, Vincenzo De Rosa, Armel Bedouet, etc). Chacun de ces chefs propose une recette gourmande réalisable avec des produits locaux. Des interviews accompagnent aussi le tout. La seconde partie, intitulée «Dans les campagnes», nous promène du Mandement jusqu’à Anières, chez ces hommes et ces femmes qui travaillent la terre pour produire les denrées indispensables à la gastronomie locale, primeurs, éleveurs, et tant d’autres. Puis le chapitre «Dans les boutiques» promeut les commerces de bouche qui valorisent la proximité. Enfin, «Dans les cœurs» réunit les coups de cœur et adresses indispensables des acteurs de l’ouvrage.

Plaisir d’offrir. En plus du livre, le site  Juste du goût propose quelques autres plaisirs à offrir, comme le miel de Stéphanie (Genève), des masques en tissu réalisés à Carouge par Roland Chessel, une sélection de chocolats artisanaux de la confiserie La Bonbonnière ou encore les vins du Domaine de la Mermière (Soral) ou ceux des Parcelles (Asnières), de quoi faire un joli cadeau.

«Juste du goût en terres genevoises II» est disponible à 29 francs sur le site.

>> www.justedugout.com