Texte: Patricia Heller Photos: Pedro Ribeiro Photography
Un dîner gourmet à 70 francs! Pour la cinquième fois, Nespresso invite les amateurs de gastronomie à ses «Gourmets Weeks» qui auront lieu du 29 octobre au 19 novembre prochains. Le concept est créatif: 25 des meilleurs chefs GaultMillau du pays inventent des menus qui intègrent le café dans leur liste d’ingrédients. Et on s’en doute, le repas se termine avec un Nespresso, de la classe «Kilimanjaro Peaberry» ou «Nepal Lamjung», deux crus qui ont été imaginés pour la haute gastronomie. Le prix de cette escapade culinaire est très attractif, puisque le déjeuner est proposé aux Romands pour le prix de 70 francs, le dîner pour 120 francs.
395 points GaultMillau aux fourneaux! Des chefs de tout haut rang ont relevé le défi, puisque l’on retrouve derrière cette opération Virginie Basselot («La Réserve», Bellevue (GE), 16 points et Cuisinière de l’année!), Stéphane Décotterd («Le Pont de Brent», Brent (VD), 18 points), Damien Germanier (Sion, 17 points), Michel Roth («Président Wilson», Genève, 18 points) ou encore Arno Abächerli («Auberge de la Croix blanche», Villarepos (FR), 15 points). Les stars alémaniques sont également présentes dans le «Team Nespresso». On pense notamment à Heiko Nieder («Dolder», Zurich, 18 points) ou Tanja Grandits («Stucki», Bâle, 18 points). Ceux qui ont déjà l’eau à la bouche peuvent réserver leur table directement chez les restaurateurs, avec le mot de passe «Nespresso Gourmet Weeks».
Une expérience culinaire! Le directeur de Nespresso résume ce concept créatif et ambitieux avec entousiasme: «Nous travaillons avec les chefs les plus réputés du pays afin de donner encore plus de relief, de richesse au plaisir et à l’aventure du café dans les restaurants. En intégrant le café dans la liste de leurs ingrédients, les chefs créent une expérience culinaire inédite et inoubliable.»
Retrouvez ici toutes les infos sur les «Nespresso Gourmet Weeks».
Virginie Basselot
Restaurant Le Loti – La Réserve Genève
Genève-Bellevue
16 points au GaultMillau
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Michel Roth
Restaurant Bayview – Hotel Président Wilson
Genève
18 points au GaultMillau
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Damien Germanier
Restaurant Damien Germanier
Sion
17 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Edgard Bovier
La Table d’Edgard – Lausanne Palace
Lausanne
18 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Stéphane Décotterd
Le Pont de Brent
Brent
18 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
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Maryline Nozahic
La Table de Mary
Cheseaux-Noréaz
16 points GaultMillau
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Serge Labrosse
La Chaumière
Troinex
15 points GaultMillau
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Arno Abächerli
Auberge de la Croix Blanche
Villarepos
15 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Adrian Bührer
Restaurant Pur – Hotel Seedamm Plaza
Pfäffikon SZ
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Flavio Fermi
Osteria Tre – Bad Bubendorf Hotel
Bubendorf
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Rolf Fuchs
Restaurant Panorama Hartlisberg
Steffisburg
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Tanja Grandits
Restaurant Stucki
Basel
18 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
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Stefan Heilemann
Ecco Zürich – Hotel Atlantis by Giardino
Zürich
17 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
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Christoph Hunziker
Restaurant Schüpbärg
Schüpfen
Pas encore au GaultMillau
Reto Lampart
Lampart’s
Hägendorf
17 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
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Marcus G. Lindner
Restaurant Sonnenberg
Zürich
17 points au GaultMillau
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Patrick Mahler
Prisma – Park Hotel Vitznau
Vitznau
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Silvia Manser
Truube
Gais
16 points au GaultMillau
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August Minikus
Mammertsberg
Freidorf
17 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Heiko Nieder
The Restaurant – Dolder Hotel
Zürich
18 points au GaultMillau / 2 étoiles Michelin
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Marko Prüstel
Restaurant Taggenberg
Winterthur
14 points au GaultMillau
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Domenico Ruberto
I Due Sud – Hotel Splendide Royal
Lugano
14 points au GaultMillau
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Jörg Slaschek
Restaurant Attisholz | Le Feu
Solothurn-Riedholz
17 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Richard Stöckli
Gourmetstübli – Hotel Restaurant Alpenblick
Wilderswil
16 points au GaultMillau / 1 étoile Michelin
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Andy Zaugg
Zum alten Stephan
Solothurn
14 points au GaultMillau
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