Tout Eiffel. C’est avec une présentation numérique depuis la Tour Eiffel, comme symbole de la solidité de l'acier, que le guide Michelin a révélé son palmares aujourd'hui. Point culminant de cette présentation sur Internet, la mise à niveau du restaurant «AM par Alexandra Mazzia», qui a obtenu trois étoiles. Gwendal Poullennec, directeur de Michelin International, a déclaré que, même en cette année de crise, le guide ne veut pas priver de reconnaissance les restaurateurs et chefs de cuisine méritants. En 2019, Alexandre Mazzia (grande photo ci-dessus) avait obtenu deux étoiles. En 2018, il avait déjà été nommé Cuisinier de l'année par GaultMillau. La guilde des cuisiniers français ayant trois étoiles a félicité son nouveau collègue par liaison vidéo.
Record. Dans la catégorie des restaurants ayant obtenu une nouvelle étoile, un nombre record de 54 nouvelles entrées a été enregistré - tout en maintenant le même niveau de qualité, assure Gwendal Poullennec. Deux restaurants sont passés d'une à deux étoiles: Marsane d'Hélène Daroze à Paris et La Merise de Cédric Déckert à Laubach.