Jamais deux sans trois. Utopia Coffee, c’est une torréfaction genevoise lancée en 2018 par le couple formé par Eddy et Elodie El Bounabi. Après un grand café-brunch à Saint-Jean, une arcade intimiste rue des Eaux-Vives, ils ouvrent, cette fin de semaine, une troisième arcade au pied des quais de la gare Cornavin. (Grande photo ci-dessus: un assortiment des nouvelles viennoiseries)

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Le cruffin (un croissant-muffin) fourré à la pâte à tartiner maison. 

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L'excellent swiss des viennoiseries d'Utopia Coffee.

Il toure, il toure, le tourier. Pour cette troisième adresse, le couple s'est offert un laboratoire pour fabriquer des viennoiseries signées Quentin Billeau. Ce tourier de profession, 144'000 abonnés sur Instagram, s'est fait connaître en tant que juge de l'émission de M6 «Le Meilleur Pâtissier». «Le tourier, c’est celui qui prépare les pâtes dans les boulangeries-pâtisseries. J’ai découvert ça avec le lancement de notre collection», raconte avec enthousiasme Eddy. Il confectionne croissants et pains au chocolat avec une précision d'orfèvre. À Genève, c’est Ben Gautheron qui met en œuvre, avec brio, les recettes imaginées avec Quentin.

 

Une collection gourmande. Pour ce lancement, Utopia a vu les choses en grand avec une superbe gamme de viennoiseries gourmandes. On note notamment le striage parfait des croissants au beurre, «inspiré des croissants de Cédric Grolet», indique Eddy, les magnifiques new york roll, l’excellent cinnamon roll, le swiss, soit un pain suisse au feuilletage parfait et à la garniture ni trop lourde ni trop légère: «juste ce qu’il faut de gourmandise». Dans un autre style, on note aussi l’astucieux pain au chocolat revisité, baptisé le majestic, tout en longueur, surmonté de stries chocolatées craquantes. Celui-ci a été imaginé pour «être trempé plus facilement, bien sûr»: bien vu !

 

Utopia Coffee à Genève 

 

Photos: Nouhad Monpays