Voyage berbère. Nazim et Nabil, deux amis dont l'un est d'origine algérienne et l'autre marocaine, ont mis trois années à préparer cette ouverture: «Nous voulions être prêts sur tous les points car nous ne sommes pas issus de la restauration et c’était un défi de taille.». Pari réussi! De la cuisine, s’échappent des effluves épicés de viandes mijotées et de thé à la menthe. Sur les murs couleur brique sont accrochés des collections de plats berbères, quelques chapeaux de paille posés de ci de là et de petits orangers finissent de planter le décor: nous sommes en terres berbères. Mais que signifie «ÜÜMA»? «Um signifie mère en arabe. Nous voulions faire référence à cette cuisine familiale traditionnelle et chaleureuse faite par les mamans marocaines. Car ici c’est un peu comme quand elles vous recevoivent chez elles.», explique Nazim.

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Nazim et Nabil qui sont à l’initiative de cette ouverture.


 

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Le couscous personnalisé de chez ÜÜMA.

Le couscous autrement. Chez ÜÜMA, on mange du couscous, mais, comme pour l'indétrônable pokebowl -qui, lui, est à base de riz-, la semoule est ici à agrémenter  selon votre goût et votre faim. Un joli choix de garnitures s’offre à vous: merguez, kefta, poulet, navets confits, carottes ou encore pois chiches caramélisés. Côté prix, les généreuses assiettes se dégustent entre 22 et jusqu’à 28 francs pour le plat de couscous royal, qui est garni de quatre viandes. Le thé à la menthe, lui, est offert. Enfin, le dimanche, pas de couscous au menu, mais place aux brunch berbère avec des tajines!

 

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ÜÜMA

48 Bis rue de la Terrassière

1207 Genève

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Horaires:

Du lundi au samedi

Bar à couscous 11h - 15h, 18h - 22h

Brunch du dimanche: 10h - 16h