Texte: Nouhad Monpays

 Le Comptoir Woodward
 Le Comptoir Woodward

Dans ce tout nouvel écrin consacré aux créations du duo Titouan Claudet et Olivier Jean (L’Atelier Robuchon, 15/20), on déguste sur place ou à l’emporter tout un tas de douceurs impeccablement réalisées. Dans sa savoureuse revisite des classiques, on découvre l'indémodable flan pâtissier. Ici présenté en tartelette, il se compose d’un feuilletage croustillant pur beurre, d’un cœur crémeux à la vanille de Madagascar et est relevé par une pointe de fleur de sel.

Rue Neuve-du-Molard 7
1204 Genève

www.lecomptoir-woodward.com

Mr & Mrs Renou
Mr & Mrs Renou

Dans ses deux boutiques, l’une à Carouge et l’autre à Veyrier, le MOF Christophe Renou nous régale avec ses savoureuses pâtisseries et viennoiseries signatures à la maîtrise parfaite. Mention spéciale pour ses flans: ils sont à se damner! Outre la part de flan pâtissier classique à la vanille, le chef pâtissier suggère une variante encore plus gourmande avec un cœur de Guanaja, noisette du piémont et amandes de Valence.

Rue Saint-Joseph 39
1227 Carouge

Chemin de Sous-Balme 15
1255 Veyrier

www.patisserie-renou.ch

Pâtisserie Sofia
Pâtisserie Sofia

Dans ces élégantes boutiques roses, on fond de gourmandise devant tant de choix de pâtisseries et viennoiseries colorées. Le flan est ici proposé en version individuelle avec une pâte croustillante recouverte de sucre opaline. La crème qui le compose, elle, le pâtissier Dominique Costa la «pimpe» avec du yuzu: renversant!

Rue de la Tour-Maîtresse 8
1204 Genève

Boulevard Georges-Favon 6
1204 Genève

Cour de Rive 5
1204 Genève

www.patisseriesofia.ch