Nous avons sélectionné pour vous trois flans pâtissiers parmi les meilleurs. À goûter absolument!
22 mars 2024 - 15:00
Partager
Partager
Texte: Nouhad Monpays
Le Comptoir Woodward
Dans ce tout nouvel écrin consacré aux créations du duo Titouan Claudet et Olivier Jean (L’Atelier Robuchon, 15/20), on déguste sur place ou à l’emporter tout un tas de douceurs impeccablement réalisées. Dans sa savoureuse revisite des classiques, on découvre l'indémodable flan pâtissier. Ici présenté en tartelette, il se compose d’un feuilletage croustillant pur beurre, d’un cœur crémeux à la vanille de Madagascar et est relevé par une pointe de fleur de sel.
Dans ses deux boutiques, l’une à Carouge et l’autre à Veyrier, le MOF Christophe Renou nous régale avec ses savoureuses pâtisseries et viennoiseries signatures à la maîtrise parfaite. Mention spéciale pour ses flans: ils sont à se damner! Outre la part de flan pâtissier classique à la vanille, le chef pâtissier suggère une variante encore plus gourmande avec un cœur de Guanaja, noisette du piémont et amandes de Valence.
Dans ces élégantes boutiques roses, on fond de gourmandise devant tant de choix de pâtisseries et viennoiseries colorées. Le flan est ici proposé en version individuelle avec une pâte croustillante recouverte de sucre opaline. La crème qui le compose, elle, le pâtissier Dominique Costa la «pimpe» avec du yuzu: renversant!