Texte: Knut Schwander Photos: Tamara Berger
Presqu’un polar. C’est un livre d’histoire(s), de rencontres, de découvertes. Fée verte oblige, il est tout vert. Et il est signé Tania Brasseur, traductrice et rédactrice à la plume allègre, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et auteure de Simplement Suisse qui avait notamment remporté le Swiss Gourmet Book Award. Une fée de l’écrit qui a mis son talent au service d’une enquête. Plutôt qu’une encyclopédie, ce livre est une collection de petits récits qui nous tiennent en haleine pour tout nous dire sur l’alcool à la sulfureuse réputation qu’est l’absinthe.
Encore un petit verre? De rencontres en anecdotes et en recettes très gourmandes, l’auteure nous prend par la main au fil des pages magnifiquement illustrées de photos signées Tamara Berger: des portraits touchants, des paysages émouvants, des intérieurs pleins d’atmosphère. Oui, on se délecte aussi de l’image lors de ce voyage entre alambics et cafés, passé et présent. Vous n’aimez pas l’absinthe? Alors goutez à sa passionnante histoire!