Yeast. Si vous ne connaissez pas encore le néo-bistrot de Bérengère et Bertrand Lutaud, voici une occasion de partir à la découverte de leur restaurant-épicerie à Carouge. Alors que l’ancienne cheffe, la pétillante Lisa Otterström, est partie poursuivre sa découverte du monde, ce sont désormais deux jeunes hommes, tout aussi sympathiques, Mathias Barrial et Melvin Achour, moins de 50 ans à eux deux, qui ont investi Yeast. Quand on leur demande qui dirige en cuisine, réponse en chœur: «Ici, pas de chef, nous travaillons ensemble: le monde de la cuisine a changé, nous ne croyons plus tellement à la hiérarchie militaire du passé, il faut s’adapter.»
Muhamed Muratovíc, dit «Momo», maintenant délesté de ses obligations de chef au Bleu Nuit, où il avait obtenu un bon 13/20 pour sa jolie cuisine de produits, se définit désormais lui-même comme un chef nomade. S’il reste évasif sur le futur, on le retrouvera les 5, 6, et 7 mars prochain à Carouge pour cette fois. Il a, dit-il, «l’envie de faire plaisir», avec l’honnêteté et la générosité dans l’assiette qui lui sont propres, des valeurs partagées avec l’équipe de chez Yeast.
Dialogue en cuisine. L’objectif de cette trilogie de soupers est de laisser aux clients le loisir de voir – et de goûter – deux univers grâce à un menu de 7 plats: ceux de Yeast s'alterneront avec les propositions de Momo, avec un plat commun. Côté vins, on pourra compter sur Bertrand, sommelier, pour dégoter des accords originaux tirés parmi les 160 références de la cave de chez Yeast.
Menu unique à 120 francs par personne, les 5, 6 et 7 mars, dès 19h30
Amuse-bouches surprises
L'entrée
Maquereau fumé, poireau et moutarde anglaise – Momo
Crabe, radis noir, citron vert – Yeast.
Le plat d’entre-deux
Turbot entier à partager, asperges et leur vinaigrette citron caviar – Momo
Tarte orange carotte, plat végétarien – Yeast
Le plat principal
Veau sauce vin jaune estragon
Le fromage
Gruyère caramel – 32 mois d’affinage
Le dessert
Chocolat courge et sureau – Momo
Pavlova yuzu poivre – Yeast
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YEAST
Rue Ancienne 64
1227 Carouge
022 34 23 761
Horaires du restaurant:
Lundi: fermé
Du mardi au vendredi: 12h - 14h / 18h - 22h
Samedi: 18h - 22h
Horaires de l'épicerie:
Lundi: fermé
Du mardi au vendredi: 10h - 19h
Samedi: 10h - 18h