Yeast. Si vous ne connaissez pas encore le néo-bistrot de Bérengère et Bertrand Lutaud, voici une occasion de partir à la découverte de leur restaurant-épicerie à Carouge. Alors que l’ancienne cheffe, la pétillante Lisa Otterström, est partie poursuivre sa découverte du monde, ce sont désormais deux jeunes hommes, tout aussi sympathiques, Mathias Barrial et Melvin Achour, moins de 50 ans à eux deux, qui ont investi Yeast. Quand on leur demande qui dirige en cuisine, réponse en chœur: «Ici, pas de chef, nous travaillons ensemble: le monde de la cuisine a changé, nous ne croyons plus tellement à la hiérarchie militaire du passé, il faut s’adapter.»

YEAST-MOMO-CAROUGE-SOUPER-RESTAURANT-GENEVE

Bérangère et Bertrand Lutaud à gauche, Momo au centre, et Melvin Achour l'un des nouveaux chefs de chez Yeast.

Muhamed Muratovíc, dit «Momo», maintenant délesté de ses obligations de chef au Bleu Nuit, où il avait obtenu un bon 13/20 pour sa jolie cuisine de produits, se définit désormais lui-même comme un chef nomade. S’il reste évasif sur le futur, on le retrouvera les 5, 6, et 7 mars prochain à Carouge pour cette fois. Il a, dit-il, «l’envie de faire plaisir», avec l’honnêteté et la générosité dans l’assiette qui lui sont propres, des valeurs partagées avec l’équipe de chez Yeast.

Dialogue en cuisine. L’objectif de cette trilogie de soupers est de laisser aux clients le loisir de voir – et de goûter – deux univers grâce à un menu de 7 plats: ceux de Yeast s'alterneront avec les propositions de Momo, avec un plat commun. Côté vins, on pourra compter sur Bertrand, sommelier, pour dégoter des accords originaux tirés parmi les 160 références de la cave de chez Yeast.

Menu unique à 120 francs par personne, les 5, 6 et 7 mars, dès 19h30

Amuse-bouches surprises

L'entrée

Maquereau fumé, poireau et moutarde anglaise – Momo 

Crabe, radis noir, citron vert – Yeast.

Le plat d’entre-deux

Turbot entier à partager, asperges et leur vinaigrette citron caviar – Momo

Tarte orange carotte, plat végétarien – Yeast

Le plat principal

Veau sauce vin jaune estragon

Le fromage

Gruyère caramel – 32 mois d’affinage

Le dessert

Chocolat courge et sureau – Momo

Pavlova yuzu poivre – Yeast

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YEAST

Rue Ancienne 64

1227 Carouge

022 34 23 761

www.yeast.ch

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Horaires du restaurant:

Lundi: fermé

Du mardi au vendredi: 12h - 14h / 18h - 22h

Samedi: 18h - 22h

Horaires de l'épicerie:

Lundi: fermé

Du mardi au vendredi: 10h - 19h

Samedi: 10h - 18h