Nouvelle formule à l’emporter. Le Beau Rivage adapte ses propositions culinaires au contexte avec ses «marmites», pour déguster à la maison la cuisine de Dominique Gauthier. « Ce sont cinq plats mijotés, pensés pour s’emporter et se réchauffer facilement, sans gâcher le goût ni le plat. J’ai repensé quelques-unes de mes recettes, mais avec un conditionnement qui se prête à la cuisine pour chez soi. Mais pour la cuisine gastronomique à l’emporter, il faudrait avoir un chef à la maison! On a donc réfléchi à une alternative. Il faut innover, vu les circonstances.»

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«Les marmites» de Dominique Gauthier pour une gastronomie rassurante et gourmande à l'emporter.

Spécial Zoom cooking. Pour préparer la fin d’année, Dominique Gauthier  propose d’accompagner les gastronomes amateurs dans l’élaboration de leur repas festif, par caméras interposées. Un atelier original et ludique qui vous aidera à réaliser un menu pour épater vos invités: «Ces sessions via internet seront une découverte pour moi aussi. Même si je suis habitué à donner des cours en cuisine, là c’est différent. Heureusement, j’ai une équipe technique qui m’aidera pour que tout se passe bien!»

Comme menu pour ce cours interactif, il vous propose de réaliser les coquilles Saint-Jacques poêlées, jus d’agrumes, basilic, tomates séchées et olives taggiasche, ainsi que la volaille du Nant d’Avril truffée cuite en ballotine, cardon de Genève et potimarron. Les fiches explicatives ainsi que tous les ingrédients pour l’élaboration des recettes seront livrés directement chez les participants le jour du cours. «Et je tiens aussi à faire travailler les fournisseurs locaux. Je revisite la blanquette avec les agrumes de chez Niels Rodin pour une des marmites, et pour le Zoom cooking, nous utiliserons aussi la volaille genevoise du Nant d’Avril comme au restaurant.» Le prix de ce cours exclusif pour cuisiner comme un chef? 195 francs pour une personne et 245 francs pour deux participants. Il y aura donc trois rendez-vous à ne pas manquer: les mercredi 16, jeudi 17 et vendredi 18 décembre, de 16h à 18h, via la plateforme Zoom. A vos casseroles !

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Beau Rivage Genève

Quai du Mont-Blanc 13

1201 Genève

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