Photos: Thomas Buchwalder, Olivia Pulver, HO, DR
Jamais deux sans trois! Après le «Bauernschänke» (15/20) et la «Neue Taverne» (16/20), voilà que Nenad Mlinarevic et Valentin Diem reprennent, embellissent et modernisent un troisième bistrot en vieille-ville de Zurich. Le Wirtschaft Neumarkt devrait ouvrir ses portes dès le mois de novembre. «Je suis très heureux de ce nouveau projet, déclare Nenad Mlinarevic. Nous disposons enfin d'une excellente infrastructure, avec une grande cuisine, suffisamment de chambres froides, notre propre pâtisserie et une grande surface de production.» Le «Cuisinier de l'année» 2016 débutera l’aventure en cuisine, épaulé par le chef de la Bauernschänke, Thomas Brandner.
Jamais trois sans quatre? 80 places assises à l'intérieur et 240 dans un jardin de rêve: le défi est grand. Encore plus lorsque les ambitions culinaires sont élevées: «Nous voulons proposer une cuisine bourgeoise avec une touche de modernité, sans qu'il soit nécessaire d'avoir 20 personnes en cuisine», explique Mlinarevic. Au menu, des produits helvétiques piochés chez des producteurs amis: une sorte de retour aux sources pour Nenad, qui souhaite servir des classiques comme la selle de chevreuil ou le jarret de veau. Le restaurant comprend en outre un bar à café et à vin, dans lequel des snacks seront servis le soir. Le Neumarkt n’est qu’une étape avant un grand projet très ambitieux: fin 2023, ils se lanceront dans la gare centrale de Zurich dans la «Brasserie Süd».