Cap sur l'Inde. Trouver une table dans un restaurant d'hôtel à Saint-Moritz en pleine saison relève de la gageure. Tous ces établissements très chers affichent complet, et priorité est donnée aux clients qui y logent. Comment réussir à entrer au Badrutt’s Palace malgré tout? Notre astuce: réservez une table pour le déjeuner dans l’iconique Grand Hall de ce Swiss Deluxe Hôtel. Et commandez un butter chicken! Le chef indien Jatinder Kumar (photo ci-dessus) fait un travail exceptionnel. Le plus beau compliment vient du patron: «Ce que notre chef indien propose, c’est, avec tout le respect que je lui dois, de classe mondiale», déclare Hans Wiedemann. Ce dernier sait de quoi il parle: son épouse Martha est elle-même Indienne.

Le Grand Hall - Badrutt's Palace Hotel - St. Moritz, 5.12.2018 - HO LIFE_Hotels_Badrutt's Palace Hotel_St.Moritz

Un lunch au Badrutt's, c'est possible en réservant dans le grand hall.

Citu dit, Citu fait. Le chef Citu, comme l’appelle son équipe, travaille dans la grande cuisine du palace, dirigée par le chef exécutif Jeremy Degras: «Il s’est aménagé un petit coin et fait tout lui-même», confie celui-ci. Tout repose sur lui: lorsque Jatinder est en congé (toujours le lundi), le Badrutt's ne sert pas de plat indien. 

Gericht: Butter Chicken vom indischen Chef Jatinder Kumar

Le butter chicken du Badrutt's est à tomber.

Butter chicken et biryani. Le plat phare de Jatinder au Badrutt’s? Le butter chicken, un poulet mijoté dans une sauce tomate et noix de cajou, parfumé au fenugrec. Autre grand succès: le murgh biryani, un poulet lentement cuit avec du safran, du riz basmati et une sauce raffinée au yaourt et concombre. Et pour les végétariens? Le vegetarian biryani masala, à base de carottes, haricots verts, pois, brocolis et épices masala.

The Place to b. Dans cette «salle à manger de Saint-Moritz» (comme ils se décrivent eux-mêmes), on trouve de quoi satisfaire tous les appétits: sandwichs et burgers, pâtes et risotto, mais aussi truffes et caviar ou encore tom yum goong et nasi goreng. Une coupe de champagne Krug Grande Cuvée est également proposée au verre. Mais la réservation de table est obligatoire: en saison hivernale, pas question de venir sans réservation!

 

Created with Sketch.  | The Place to b.

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