Recette
Barre énergétique plaisir
David Tarnowski
À l’Auberge de la Veveyse (15/20), le chef à la casquette ose une gastronomie saine, qu'il additionne de fleurs et herbes des champs.
Ingrédients
120g de beurre
215g de miel régional
70g de dattes dénoyautées concassées grossièrement
50g d’abricots secs taillés grossièrement
30g de graines de tournesol
30g de noisettes entières
30g de cacahuètes salées
30g de graines de pistache entières non salées
30g d’amandes effilées
20g de jus de citron
240g de flocons d’avoine bios
Auberge de la Veveyse
Préparation
- Dans une casserole assez haute, faire chauffer le miel et le beurre jusqu’à ébullition.
- Ajouter tous les fruits secs et les graines, cuir à feux doux durant une minute en mélangeant constamment.
- Déglacer au jus de citron et terminer en ajoutant les flocons d’avoine.
- Verser dans un moule antiadhésif (en silicone ou un autre avec du papier sulfurisé), lisser le dessus, puis enfourner à 165°C pendant 30 minutes.
- Laisser encore 8 minutes dans le four éteint puis laisser refroidir avant de démouler.
- Tailler en cubes ou en barres.
David Tarnowski, Auberge de la Veveyse, Saint-Légier
Articles Similaires