Recette
Beignets de fleurs de courgettes farcies
Edgard Bovier
Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
Beignets de fleurs de courgette farcies
6 fleurs de courgette
500g de courgette violon
250g de ricotta
1 bouquet de basilic
1 citron
1dl d'huile d'olive taggiasche
Olives taggiasche
Câpres de Pantelleria
Fleur de bourrache
Ail, thym, feuilles de laurier et aneth
Panure
1 oeuf
50g de chapelure blanche
35g de parmesan en poudre
Farine
Préparation
Courgettes violon
- Blanchir fortement les courgettes violon avec ail, thym et feuilles de laurier, puis les égoutter.
- Réserver 1dl de jus de citron.
- Ecraser les courgettes, y ajouter le basilic ciselé, 2 fleurs de courgette effeuillées et monter l'huile d'olive taggiasche.
Farce
- Ajouter à la ricotta le zeste d'un citron, assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre et quelques feuilles de basilic en julienne.
- Farcir les fleurs de courgette avec 50g de masse.
- Monter au Bamix le jus de cuisson à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
- Tailler les rondelles d'olives taggiasche.
- Paner les fleurs en les passant dans la farine puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure au parmesan.
Finition
- Déposer l'écrasée de courgette au centre de l'assiette.
- Entourer de jus végétal garni de rondelles d'olives, câpres, fleurs de bourrache, aneth et basilic.
- Frire les fleurs de courgettes.
- Saupoudrer de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
- Servir assitôt.
Edgard Bovier
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