Recette
Biscuits abricot-noix
Ingrédients
Pâte:
450 g de farine tamisée
250 g de beurre
125 g de noix coupées en deux
1 œuf
125 g de sucre
Remplissage:
250 g de confiture d'abricots
250 g de pâte d'amandes
Décoration:
200 g de chocolat noir
2 paquets de moitiés de noix
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Bien mélanger tous les ingrédients et former une pâte. Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte en deux, puis abaisser chaque partie à 5 mm. Sur l’une, étaler une fine couche de confiture d’abricots. Abaisser la pâte d’amandes puis la placer sur la pâte avec la couche de confiture. Poser l’autre partie de la pâte par-dessus. Couper la pâte à l'aide d'une roue à pâte en losanges d'environ 3 x 6,5 cm.
- Cuire au four pendant 17-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient jaune doré, puis refroidir sur une plaque.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, l’étaler sur les losanges et déposer une demi-noix sur chacun d’eux.
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