Recette
Biscuits aux amandes
Ingrédients
Mélange N° 1:
200g de beurre
50g de sucre glace tamisé
1 œuf
1 c. c. de cognac
1 c. c. de sucre vanillé
1 pincée de sel
Mélange N° 2:
50g d'amandes pelées et moulues
50g de sucre glace tamisé
250g de farine tamisée
1 jaune d'œuf
1 c. s. de lait entier
60 moitiés d'amandes mondées
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C. Mettre tous les ingrédients du mélange N°1 dans un bol et battre jusqu'à l’obtention d’une masse mousseuse.
- Puis faire de même avec tous les ingrédients du mélange N°2.
- Verser le mélange N°1 dans le N°2 et pétrir à l'aide d'une cuillère en bois ou dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures dans un endroit frais.
- Abaisser la pâte à 5 mm et découper des cercles. Fouetter le jaune d'œuf et le lait et enrober les biscuits afin qu’ils soient bien dorés après la cuisson. Mettre une moitié d'amande sur chacun d’entre eux.
- Cuire les biscuits aux amandes pendant 10-12 minutes et laisser les refroidir sur une grille.
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