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Recette
Biscuits de Noël
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
250g de farine
125g de sucre glace
150g de beurre mou
2 jaunes d’œufs
1 œuf entier
2g de sel
8g de poudre à lever
10g de cannelle
Glaçage
20g de blanc d’œuf
150g de sucre glace
5g de jus de citron
Préparation
- Verser la farine, le sucre, la levure et la cannelle dans un bol.
- Mélanger et ajouter le beurre ramolli et le sel.
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Former une boule et l'emballer dans du film alimentaire.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Sortir la pâte et l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 1,5 cm d’épaisseur environ.
- Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces de diverses formes.
- Déposer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Finition
- Cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les biscuits soient très légèrement dorés.
- Sortir les biscuits du four et les poser sur une grille pour les laisser refroidir.
- Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron.
- Recouvrir de glaçage les biscuits refroidis en les trempant un par un dans le mélange. Laisser durcir quelques minutes.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
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