Recette
Bouchées citronnées
Ingrédients
200g de beurre
120g de sucre glace tamisé
1 œuf
Le zeste de 1 citron biologique
300g de farine tamisée
100g d'amandes râpées
Remplissage:
150g de gelée de groseilles
200g de sucre glace tamisé
3-4 c. s. de jus de citron
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange lisse, ajouter l'œuf et le zeste de citron. Incorporer la farine et les amandes, puis mélanger le tout pour obtenir une pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
- Abaisser la pâte à 4 mm et la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Cuire pendant 15-17 minutes.
- Couper la pâte brisée cuite en deux moitiés, étaler la confiture sur l’une d’elles.
- Fouetter le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse. Etaler le mélange sur l’autre moitié de la pâte brisée. Placer la moitié glacée sur la moitié avec la gelée de groseille. Couper la pâte en bouchées encore chaudes.
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