Recette
Boulettes de sériole frites, sauce teriyaki
Shinya Kakinuma
Shinya Kakinuma, chef du restaurant Kakinuma, propose une cuisine traditionnelle japonaise aussi raffinée que savoureuse.
Ingrédients
Pour dix boulettes
150g de sériole
30g d'oignon
40g de ciboulette
3g de zeste de yuzu
¼ de citron
30g de mayonnaise
1 paquet de peau de gyoza
Pour la sauce teriyaki
5cl de soja
3cl de mirin
2cl de saké
3.5g de sucre
Préparation
Pour les boulettes
- Hâcher la sériole, l’oignon et la ciboulette séparément. (garder ¼ de la ciboulette hâchée de côté pour le dressage)
- Mélanger la sériole, l’oignon et la ciboulette hâchée. Ajouter le zeste de yuzu et la mayonnaise. Presser par-dessus le ¼ de citron. Bien mélanger le tout.
- Faire des boulettes de 18g. Découper la peau de ravioli en lamelle de 2.5mm. Entourer les boulettes de lamelle de Gyoza. Frire durant 4 minutes à 180°C.
Pour la sauce teriyaki
- Mélanger les ingrédients et porter à ébullition. Laisser refroidir la sauce à température ambiante.
Finition et dressage
- Disposer les boulettes dans une assiette creuse.
- Verser une cuillère à soupe de sauce teriyaki et saupoudrer de ciboulette hâchée.
Shinya Kakinuma
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