Recette
Bricelets au lard et Vacherin
Denis Martin
Cuisinier, artiste, explorateur, chez lui chaque repas est un événement.
Ingrédients
Pâte bricelets rösti
1 œuf
1dl crème 35 %
1dl huile d’huile de colza
250g de farine
150g d’eau froide
80g d’oignons
80g de lard fumé
Masse Vacherin
200g de Vacherin fribourgeois
2dl de lait
1dl de crème
Sel, muscade
Préparation
Réalisation de la pâte à bricelets
- Sauter à la poêle dans un peu d’huile d’olive les oignons hâchés (sans coloration)
- Mélanger le lard coupé en mini-brunoise très fine (sans chauffer)
- Mixer tous les éléments de la pâte à bricelets, puis vous les mélanger ensuite avec une spatule à la masse oignons –lard, laisser reposer (2 heures au frais)
Réalisation de l’émulsion au vacherin
- Tailler cubes le Vacherin Fribourgeois , chauffer le lait et la crème puis ajouter le vacherin et le faire fondre ( sans cuire ) , assaisonner d'un peu de muscade et de poivre blanc moulu, verser dans un siphon et ajouter 2 capsule de gaz
- Laisser reposer deux heures au frais.
Finition
- Déposer des petites quenelles de masse à bricelets dans le fer à bricelets très chaud .Dès que ceux-ci sont bien colorés , de suite les rouler sur un cône en bois ou métal. Forme d'un cornet
- Dès que les bricelets sont froids remplir avec la masse Vacherin Fribourgeois.
Denis Martin
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