Café, Yuzu & Rich
Café, Yuzu & Rich
Ingrédients
3 cl de liqueur de yuzu
1 cl de sirop mentheromarin
1 cl de jus de citron vert
1 dl de Veuve Cliquot Rich
1 espresso Nespresso Kenya Milima (ou Lungo Leggero/Cosi pour B2C)
½ branche de citronnelle
1 tête de menthe fraîche
Glaçons
Préparation
Sirop maison menthe-romarin
- Dans une casserole, mettez les mêmes quantités d’eau et de sucre (selon le volume désiré).
- Remuez jusqu’à ébullition et dissolution totale du sucre.
- Ajoutez de la menthe fraîche et du romarin dans le sirop et laissez infuser pendant 10 à 12 heures.
- Passez dans une passoire avant de mettre en bouteille.
Yuzu Coffee & Rich
Matériel: un grand verre à vin, un shaker et une cuillère
- Faites couler votre espresso dans un shaker. Ajoutez deux glaçons et frappez.
- Versez la liqueur de yuzu, le sirop et le jus de citron vert dans un grand verre à vin.
- Ajoutez des glaçons jusqu’à mihauteur du verre.
- Versez le champagne puis mélangez délicatement à l’aide de la cuillère.
- Ajoutez la ½ branche de citronnelle.
- Versez le café froid sur la préparation et ajoutez la tête de menthe.
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