Recette
Cappuccino de pommes de terre à la truffe
Michel Roth
Venu du Ritz à Paris, ce chef fait des miracles culinaires précis et gourmands au Président Wilson, à Genève, dont il est le chef. Un grand talent!
Ingrédients
Purée de pommes de terre rattes à la truffe
250g de pommes de terre rattes
75g de beurre
75g de crème liquide
20g de lait
10g de brisure de truffe noire
Siphon à la truffe
250g de bouillon de poule 60 g de crème liquide
50g d’huile de pépins de raisin
3g d’huile de truffe noire
3g d’agar-agar
2 feuilles de gélatine
Décoration et finition
2cl de sauce Périgueux
Cacao
Préparation
Purée de pommes de terre rattes
- Laver et cuire les pommes de terre rattes à l’eau salée.
- Après cuisson, éplucher les pommes de terre et passer la pulpe au tamis.
- Ajouter le beurre, la crème, le lait et la brisure de truffe.
- Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Siphon à la truffe
- Porter à ébullition tous les liquides, ajouter l’agar-agar et cuire pendant 2 minutes.
- Hors du feu, ajouter la gélatine.
- Rectifier l’assaisonnement et verser dans un siphon.
- Gaser et réserver au chaud au bain-marie.
Dressage et finition
- Dans un verre ou une tasse, mettre une cuillère de sauce Périgueux et ajouter la purée à la truffe, le siphon de truffe et le cacao.
Michel Roth
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