Recette
Carré d'agneau piqué au chorizo
Damien Germanier
Entreprenant et doué, le Promu de l’année 2012 développe une cuisine graphique, savoureuse et élégante à Sion.
Ingrédients
400g de filet d’agneau bien épais
2 belles tranches de chorizo piquant
1 pomme de terre
1dl d’huile d’olive
ail
200g de petits pois
10 feuilles de menthe crème
thym
Restaurant Damien Germanier
Préparation
Purée de petits pois
- Cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée.
- Au terme de la cuisson, ajouter la menthe et porter à ébullition.
- Égoutter, ajouter une tombée de crème.
- Mixer finement.
- Chinoiser au besoin.
- Réserver.
Pommes de terre
- Détailler de jolis petits ronds de pomme de terre d’un centimètre d’épaisseur.
- Porter à ébullition une fois dans de l’eau très salée.
- Égoutter.
- Mettre à confire 1 heure à feu doux dans l’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée et un peu de thym.
Agneau
- Détailler des bâtonnets de chorizo.
- Couper les filets d’agneau en deux, puis les piquer avec le chorizo.
- Assaisonner.
- Colorer le filet de toutes parts.
- Parsemer d’un peu de thym haché et enfourner 5 minutes à 180°C.
Dressage
- Déposer quelques gouttes de purée de petits pois dans l’assiette, garnir de tranches de piquillos, puis des pommes confites égouttées.
Astuce
Vous pouvez très bien utiliser un filet de porc, voire de veau pour cette recette si vous n’aimez pas l’agneau.
Damien Germanier, Restaurant Damien Germanier, Sion
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