Recette
Cette recette de brioche est délicieuse
Antoine Chopin et Arnaud Dousse
Ces deux amis ont ouvert leur enseigne Acarré en octobre 2023 à Lausanne. Ils y vendent des viennoiseries de haute voltige, de sublimes petits cakes et d'irréprochables flans à la vanille. Depuis le mois de juillet 2024, on les retrouve aussi à la gare de Pully.
Ingrédients
200 g de farine blanche
10 g de levure fraîche
125 g de lait
300 g de farine blanche
2 œufs entiers
100 g de crème entière
9 g de sel
75 g de sucre
13 g de levure fraîche
75 g de sucre
125 g de beurre
25 g de rhum
Une orange zestée
Préparation
- Mélanger les 200 g de farine avec les 10 g de levure et le lait afin d'obtenir un mélange homogène. Laisser reposer une nuit au frigo.
- Le lendemain, ajouter les 300 g de farine, les œufs, la crème, le sel, les premiers 75 g de sucre et les 13 g de levure. Pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter les derniers ingrédients et pétrir à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Façonner des boules individuelles de 50 g.
- Chemiser un moule de beurre pommade et y saupoudrer du sucre brut. Y déposer les boules de brioche et laisser pousser une demi-heure sous un linge humide. Cuire 12 minutes à 190°C en chaleur tournante. Démouler directement à la sortie du four.
Antoine Chopin et Arnaud Dousse
Articles Similaires