Recette
Chevreuil d’été rôti laqué à la framboise
Damien Germanier
Entreprenant et doué, le Promu de l’année 2012 développe une cuisine graphique, savoureuse et élégante à Sion.
Ingrédients
½ selle de chevreuil d’été
1 petite barquette de framboises bien fermes
10g de poivre Tilfda ou citron
1 radis noir
1 radis bière
4 radis
3 pommes de terre agria
½dl de crème
40g de beurre
Restaurant Damien Germanier
Préparation
Purée
- Mettre à cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée.
- Une fois la cuisson terminée, écraser à la fourchette en ajoutant la crème.
- Tamiser finement avec le beurre et réserver.
Chevreuil
- Saler la viande et la marquer rapidement dans une poêle brûlante avec un fond d’huile de colza.
- Réserver à température ambiante.
- Au moment de servir, repasser à la poêle 2 minutes de chaque côté et laquer avec un mélange de jus de viande et de framboises mixées.
Radis
- Peler le radis bière et le trancher finement sur la longueur.
- Assaisonner avec un filet d’huile de noisette, un trait de jus de citron, du safran et un peu de sel.
- Laisser mariner 2 heures au moins. Rouler serré.
- Laver le radis noir et le détailler en julienne.
- Déposer la julienne sur les rouleaux.
- Couper quelques tranches de radis pour la décoration.
Dressage
- Au fond d’une assiette, déposer la purée bien mœlleuse, parsemer de poivre Tilfda concassé, ajouter le filet de chevreuil coupé en deux.
- Garnir de deux demi-framboises et de trois rouleaux de radis.
Astuce
- Vous pouvez adapter ce plat avec une autre viande, par exemple le filet de bœuf, voire le bison.
Damien Germanier, Restaurant Damien Germanier, Sion
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