Recette
Confiture de lait, cannelle et raisins
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
100cl de lait
200g de sucre gélifiant
80g de raisins secs
5g de cannelle en poudre
Préparation
- Dans une casserole verser le lait.
- Amener à ébullition, ajouter le sucre gélifiant et réduire de moitié. Le sucre gélifiant permet de diminuer grandement la quantité de sucre requise tout en gardant la même texture onctueuse.
- Une fois que le liquide a été réduit, ajouter les raisins secs et la cannelle.
- Cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Pour être sûr d’avoir la bonne texture, verser quelques gouttes sur une assiette et laisser refroidir.
- Une fois la texture désirée atteinte, verser dans un bocal à confiture. Refroidir.
Conservation
La confiture de lait se garde au réfrigérateur de nombreux jours, elle est excellente sur une bonne tartine de pain ou pour sucrer un bircher müesli.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
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