Recette I Soutenu par l'Office des Vins Vaudois
Crémeux de carotte et noisette
Marie Robert
Marie Robert pétille d’enthousiasme à la tête du magique et insolite Café Suisse, à Bex. A son image, sa cuisine se réinvente au quotidien avec audace et pertinence.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Une recette à accorder avec
un chardonnay «Les Romaines» 2020 du domaine des Frères Dutruy, à Founex.
250 g de carottes
50 g de noisettes torréfiées
150 g de crème de soja
4 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Le Café Suisse
Préparation
- Eplucher, couper et cuire les carottes dans de l’eau salée. Une fois cuite les mixer pour obtenir une purée lisse.
- Mixer les noisettes torréfiées. Mélanger la purée les noisettes et la crème de soja, garder ½ dl de crème et assaisonner.
- Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide, les essorer. Faire fondre la gélatine dans la crème de soja chaude. Bien mélanger le tout pour incorporer uniformément la gélatine. Mouler et mettre au congélateur.
- Pour le dressage sortir la mousse 20 minutes avant et la laisser décongeler directement sur l’assiette.
Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
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