Recette
Emincé de foie de veau du Muotathal et rösti
Dani Jann
Ingrédients
Pour le foie de veau
70g de beurre de cuisine
40g d'échalotes hachées
Herbes aromatiques hachées (romarin, sauge, thym, cerfeuil, persil)
500g de foie de veau coupé en fines lanières
70g d'huile d'arachide
Sel et poivre
Pour les röstis
550g de pommes de terre Agria épluchées
6 càs de beurre de cuisine
Sel et poivre
Pour la sauce hollandaise
20ml de réduction de vin blanc
2 jaunes d'œufs
200g de beurre fondu
Un peu de jus de citron
Sel et poivre
Préparation
Foie de veau
- Dans une sauteuse, étuver les échalotes dans le beurre jusqu'à qu'elles deviennent translucides, ajouter les herbes hachées.
- Dans une poêle très chaude, sauter brièvement les lanières de foie de veau dans l'huile d'arachide et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter au mélange beurre-herbes.
Röstis
- Râper les pommes de terre, saler et cuire légèrement à la vapeur. Rôtir dans le beurre de cuisine jusqu'à l’obtention d’une belle galette croustillante.
Sauce hollandaise
- Mettre une sauteuse au bain marie, y battre la réduction de vin blanc et les jaunes d'œufs jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Y verser progressivement le beurre fondu. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.
Dani Jann
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