Recette
Feuille à feuille de betteraves plurielles
Benoît Carcenat
Le «Cuisinier de l'année» 2023 continue d'étinceler de créativité au Valrose, à Rougemont.
Ingrédients
Pour les betteraves plurielles
2 betteraves rouges crues
2 betteraves jaunes
2 betteraves shiogga
2 betteraves blanches
8cl de jus d'orange sanguine
4cl de jus de citron
10cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la gremolata amande citron
100g de persil plat effeuillé
2 citrons zestés
1cl de jus de citron
1 gousse d'ail
2cl d'uile d'olive
20 amandes blanches avec peau
Sel et poivre
Tabasco
Hôtel Restaurant Valrose
Le Café Valrose
Préparation
Feuille à feuille de betteraves
- Eplucher les betteraves puis les tailler en tranches fines à la mandoline ou à la trancheuse.
- Mélanger dans un récipient les autres ingrédients et verser équitablement sur les tranches de betteraves séparées par couleur. Mariner pendant 2h minimum.
Gremolata amande-citron
- Mixer les ingrédients de la gremolata au robot pour obtenir une texture assez fine et homogène, mais granuleuse.
Finition et dressage
- Egoutter les tranches de betteraves sur papier un absorbant puis dresser harmonieusement sur assiette en gardant du volume. Saucer avec un peu de jus de la marinade. Rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la gremolata à la cuillère, servir.
Benoît Carcenat, Hôtel Restaurant Valrose, Le Café Valrose, Rougemont
Articles Similaires