Recette
Financier à l'abricot du Valais
Franck Reynaud
Le talentueux chef Franck Reynaud cuisine avec passion les saveurs du terroir sans oublier ses racines provençales.
Ingrédients
100g de sucre glace
40g de farine
40g de poudre d’amandes
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
10g de beurre noisette
8 abricots mûrs
2 fleurs d’achilée millefeuille
Hostellerie du Pas de l’Ours
Le Bistrot des Ours
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C et beurrer des moules à financiers ou à petits cakes.
- Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes et découper les abricots en quartiers.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange de poudres.
- Ajouter le beurre noisette, verser dans les moules (aux trois quarts) et incorporer les quartiers d’abricots et les fleurs d’achilée millefeuille.
- Mettre au four durant environ 10 minutes.
Franck Reynaud, Hostellerie du Pas de l’Ours, Le Bistrot des Ours, Crans-Montana
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