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Recette
Fraises marinées et tuiles de cacao
Vincenzo Piccinni
Chef du D (13/20), Vincenzo Piccinni aime mettre en scène, notamment, pleins de légumes colorés et proposés en différentes textures. Le tout est à déguster dans un décor sobre et contemporain à St-Imier.
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
Fraises marinées
500 g de fraises suisses
50 g de sucre blanc
20 g de menthe
4 tour de moulin poivre noir
Soupe de framboises
500 g de framboises fraîches
50 g de sucre blanc
50 g d'eau
1 pincé de sel
Segments de citron
2 citrons jaunes ou verts
1 pincé de sucre blanc
Tuiles cacao
55 g de blanc d'oeuf
25 g de cacao
35 grde sucre blanc
35 g de farine
25 g de beurre
Préparation
Fraises marinées
- Couper les fraises en deux ou en quatre selon la taille, ajouter le sucre et le poivre puis mélanger.
- Ciseler la menthe et ajouter-la à la préparation 30 minutes avant de servir.
Soupe de framboises
- Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer tout les ingrédients jusqu'a obtention d'une belle soupe lisse.
- Passer la préparation au tamis pour retirer les pépins de framboises.
Segments de citron
- Peler à vif vos citron à l'aide d'un petit couteau et assaisonner avec une pincé de sucre.
Tuiles cacao
- Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un cul de poule battre les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation deviennent mousseuse. Ajouter ensuite la farine, le cacao et le beurre fondu à la préparation et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une langue de chat jusqu'a l'obtention d'une pâte.
- Étaler la pâte bien fine sur une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire pendant cinq minutes.
- Une fois la pâte refroidie, casser des morceaux de pâte afin d'obtenir des tuiles irrégulières puis les planter dans les fraises comme sur la photo.
Vincenzo Piccinni
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