Recette
Huile d'épicéa alpin
Pietro Catalano
Sur les bords du domaine skiable d’Aletsch, on retrouve le restaurant «Heidi’s Hütte», où Pietro Catalano apprête des plats revigorants pour les skieurs.
Ingrédients
120g de pousses d'épicéa / ou d'aiguilles de sapin Nordmann
700g d'huile de colza
CAAA by Pietro Catalano
Préparation
- Laver les pousses d'épicéa ou les aiguilles de sapin à l'eau claire et retirer les parties endommagées de la plante. Bien les sécher.
- Mixer l'huile de colza dans le blender avec les pointes d'épicéa pendant environ 40-50 secondes. Passer l'huile au tamis et bien presser les pousses d'épicéa. Filtrer l'huile grossièrement filtrée à travers un tamis fin. Répéter l'opération si nécessaire jusqu'à ce que l'huile soit claire. Verser dans une bouteille en verre foncé et conserver dans un endroit frais.
Pietro Catalano , CAAA by Pietro Catalano, Lucern
Mots-clésHeidi's Hütte
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